Oferta Académica

Pregrado

Plan de estudios de pregrado:

El plan de estudio a nivel de pre-grado está estructurado en tres ciclos:

Ciclo introductorio

Contiene el conjunto de elementos de aprendizaje comunes a todas las carreras que ofrece la universidad y está integrado por los cursos introductorios. Consta de 15 créditos y la duración es de un (1) semestre.

Ciclo general

Contiene el conjunto de elementos de aprendizaje común en base a las carreras afines, y está integrado por los cursos generales. Consta de 55 a 60 créditos y la duración aproximada es de cinco (5) semestres.

Ciclo profesional

Contiene el conjunto de elementos de aprendizaje específicos de una carrera y está integrado por los cursos profesionales y de especialización. Consta de 100 a 125 créditos y la duración aproximada es de cuatro (4) semestres. En este ciclo se realizan las pasantías y el trabajo especial de grado, que son requisitos indispensables para obtener la licenciatura.

Carreras que se ofrecen:

  • Licenciatura en Educación:

El licenciado en educación será un profesional de la docencia capacitado para ejercer funciones de enseñanza, orientación, planificación, investigación, experimentación, evaluación, supervisión y administración en el campo educativo; de igual manera tendrá una sólida formación en un área de especialización.

Menciones:

    1. Integral
    2. Inicial.
    3. Docencia  agropecuaria
    4. Inglés
    5. Matemática.

  • Licenciatura en Administración.

El licenciado en administración será un profesional con conocimientos superiores del proceso administrativo, capacitado desde una perspectiva social para lograr la máxima eficiencia de la estructuración y organización de las instituciones públicas o privadas y consciente que su participación es indispensable para la transformación socio-económica del país.

Menciones:

    1. Administración de empresas agropecuarias
    2. Administración de recursos humanos.
    3. Informática.
    4. Mercadeo.
    5. Organización y sistemas.
    6. Recursos materiales y financieros.
  • Ingenieria de Alimentos

El egresado en esta especialidad será un profesional con conocimientos y destrezas en los aspectos tecnológicos de selección, manipulación procesamiento, manufactura, conservación y almacenaje de frutas y vegetales, productos lácteos, cárnicos, marinos y de aguas continentales. (núcleo canoabo).

Ingreso:

Bachilleres sin estudios en educacion superior

Ingresan:

  1. Sistema de admisión determinado por el consejo nacional de universidades.

Bachilleres con estudios en educación superior

Equivalencia:

Ingresan:

  1. Los estudiantes procedentes de cualquier universidad pública o privada, nacional o extranjera.
  2. Los estudiantes egresados de institutos tecnológicos nacionales o extranjeros.

Bachilleres y profesionales con estudios en educacion superior y/o experiencia laboral

Acreditacion del aprendizaje por experiencia:

El programa de acreditación del aprendizaje por experiencia tiene el propósito de proporcionar una oportunidad para la incorporación, reincorporación o avance en la educación superior a personas que durante su vida han adquirido aprendizajes significativos en cuanto a nivel y profundidad con respecto a los cursos que integran la carrera seleccionada en esta universidad.

Para mas información sobre la Dirección Sistemas de Estudios y Experiencias Acreditables. pdf Aquí

Folleto sobre oportunidades de estudio UNESR. pdf Aquí

Postgrado

Núcleo Regional de Postgrado Caracas descarga en pdf aquí

Núcleo Regional de Postgrado Valencia descarga en pdf aquí


Fuentes:

  • Universidad Nacional Experimental Simón Rodríguez, 1994. Secretaría. Programa Control de Estudios (triptico).Universidad Nacional Experimental Simón Rodríguez, 2010  secretaría. Dirección  de Control de Estudios – División de Selección y Admisión (diptico).Documento original y transcripción: Secretaría – División Archivo General.

Deja un comentario

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s

Seguir

Recibe cada nueva publicación en tu buzón de correo electrónico.

A %d blogueros les gusta esto: